省政府召开常务会议

楼阳生主持 贯彻省委常委扩大会议精神 听取中央环保督察整改工作情况汇报
研究支持社会力量提供多层次多样化医疗服务、激发重点群体活力带动城乡居民增收等工作

  3月2日上午,省长楼阳生主持召开省政府第2次常务会议,贯彻省委常委扩大会议精神,听取中央环保督察整改工作情况汇报,研究支持社会力量提供多层次多样化医疗服务、激发重点群体活力带动城乡居民增收等工作。

  会议要求,政府系统要深入学习贯彻落实党的十九届三中全会精神,充分认识深化党和国家机构改革的重大意义,增强“四个意识”,提高政治站位,增强改革自觉,切实把思想和行动统一到中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来,在省委领导下,有力有序抓好改革谋划和组织实施。

  会议指出,去年以来,全省上下坚持把中央环保督察整改工作作为重大政治任务,认真贯彻落实省委、省政府决策部署,坚持“五个强化”,以“四铁”要求狠抓整改,2017年应完成的32项任务基本完成。但整改工作进展还不平衡,个别项目未按计划期限完成整改,部分中长期推进的整改任务还很艰巨?;嵋榍康?,目前,整改工作进入了攻坚冲刺、啃硬骨头阶段。全省上下要充分认识中央环保督察整改工作的复杂性和艰巨性,坚持问题导向、目标导向和结果导向,对照任务清单,进一步压实整改责任,明确整改时限,紧盯薄弱环节,采取有效措施,不折不扣按时完成整改任务。加强督导检查,对已完成的整改任务严格核查、做好销号验收备案工作,对今年及中长期整改任务加强督办。组织开展“回头看”,确保整改问题不反弹。以环保倒逼转型发展,标本兼治建设美丽山西。

  会议指出,有效激发医疗领域社会投资活力,对于满足人民群众医疗服务需求意义重大。进一步拓展多层次多样化医疗服务,重点在全科医疗服务、专业化服务、中医药服务、前沿医疗服务、个性化就医服务、多业态融合服务、特色健康服务等发展方向,鼓励社会办医创新服务内容和业态模式。进一步扩大开放,放宽市场准入,简化审批流程,提供优化服务,支持社会办医疗机构引入战略投资者,鼓励公立医院与社会办医加强合作。进一步落实人才、保险、财税、投融资、用地等扶持政策,严格行业监管和行业自律,全面提升社会力量提供高质量医疗服务的能力和水平。

  会议强调,提高城乡居民收入是全面建成小康社会的重要内容。要深化收入分配制度改革,对技能人才、新型职业农民、科研人员、创业人员、企业经营管理人员、基层干部和有劳动能力的困难群体等,实行差别化的收入分配激励政策,激发创新创业活力。加大政策支持力度,强化就业服务、托底保障、财产性收入保障、收入监测等工作,深入实施全民技能提升工程,加快构建人人持证的技能社会,以强技能促就业、促增收。

  会议听取了2017年下半年建设用地报批情况汇报,通过朔州市城市总体规划(2015-2030年)调整方案。

  会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页面